14 Июл 2022 17:14
Количество просмотров: 532

Эколог: «В экологии много проблем, но мы их решаем»

Канат Калмахан, руководитель департамента экологии по Туркестанской области:

— Касым-Жомарт Токаев всегда уделяет большое внимание экологии. На расширенном заседании в Правительстве тоже были затронуты вопросы этой сферы. Между деятельностью человека и природой существует тонкая грань, нарушение которой может привести к тяжелым последствиям.

Да, у нас еще имеются факты незаконной добычи полезных ископаемых. И Президент в своем выступлении указал на это.

В нашей области выдано лицензий и контрактов на добычу 175, приостановлено 20. Проблема с незаконными недропользователями имеет место быть. Но благодаря проводимой политике государства за последние два года наш департамент в этом направлении достиг определенного успеха. На сегодня по 30 фактам заведены уголовные дела и направлены в правоохранительные органы. Работа в этом направлении активно продолжается.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Экстренная обращение жителей дома 58,54 по ул Сураншы батира связи с нарушением экологического кодекса РК! В Сайрамском районе еще один полигон для свалки мусора открылся, которого расположенного от населенного пункта 30м,Которого не кто не отвечает!Но сбрасывает, и привозить ночью частные сектора со всех уголках село Аксукента, кому это выгодно нам простому народу не понятно.Было письменное обращение в майе месяць 2022года по устному разъяснению представителя сельского акимата что для строительства пункта приема мусора средства не выделена, якобы районный маслихат не утвердил! Уважаемые руководители Сайрамского района, районный маслихат, руководства Аксукентского с/о просим Вас! решать наше обращение! С мая месяц жители многоэтажного дома 58,54, надышались воздухом мусора! При 40-45 градусах! Просим закрыть эту незаконную полигон для свалку мусора! В противном случае будем обращаться высшее стоящие дистанцию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *