Довольны и продавцы, и покупатели

26 Сен 2020 20:58
Количество просмотров: 2689

Аграрии Тюлькубасского, Толебийского,Сайрамского, Ордабасинского и других районов привезли в Шымкент тонны сельскохозяйственной продукции. В субботу на ярмарке перед стадионом имени Кажымукана горожане вновь воспользовались возможностью приобрести овощи и фрукты, молочные, колбасные, мясные и макаронные изделия по цене ниже рыночной.

Буквально за несколько часов распродал полтонны яблок предприниматель из села Борте Тюлькубасского района Нурлыбек Егембердиев. На ярмарке торгует впервые, но теперь будет приезжать в город каждую неделю. Цену на свою продукцию Нурлыбек не заламывает. Отдает килограмм фруктов по 200-250 тенге.

А у пчеловода Алексея Шорикова уже есть свои постоянные покупатели. Ведь на ярмарках он торгует уже больше 15 лет. Особым спросом пользуется мед из верблюжьей колючки. «Такой помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Есть еще и цветочный, горный. Всего девять видов. Цены за килограмм начинаются от полутора тысяч тенге», — говорит Алексей Шориков.

Говядину на ярмарке можно было купить по 1800-1900 тенге за килограмм, конину – по 2000 тенге. Особым спросом пользовалась рыба. Килограмм сазана – 900 тенге. Свеклу продавали по 130 тенге, картофель – по 120 тенге, лук – по 80 тенге, болгарский перец – по 120 тенге, малину – по 1400 тенге, виноград – по 220 тенге, дыню – по 100 тенге за килограмм.

Как отметил руководитель отдела внутренней торговли и мониторинга цен управления сельского хозяйства и ветеринарии города Шымкента Кайрат Базарбеков, ярмарки проводятся каждую неделю с соблюдением строгих санитарных требований. В субботу — на площадках перед Центральным стадионом и магазином «1000 мелочей», в воскресенье — на территориях торгового комплекса «Рахима Плаза» и рынка «Асель».

Салтанат Абдижаппарова
Фото и видео автора

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *