После случая с массовым отравлением шымкентцев мороженым специалисты Палаты предпринимателей ЮКО взялись за проведение разъяснительной работы с владельцами точек общепита, желая донести до них обязательные санитарные требования к организации их работы.
Напомним, согласно действующему законодательству, проверки органами санэпиднадзора мелких точек общепита, в которых количество посадочных мест меньше 50, разрешаются только по жалобе пострадавших. А вот разъяснительная работа приветствуется.
Вооружившись памятками с инструкцией по открытию заведения общепита и санэпидтребованиями, специалисты Палаты предпринимателей начали рейд с улицы Аскарова, вдоль которой множество ларьков с фастфудом. Но продавцы вместо получения важной информации поспешили ретироваться от визитеров. Пришлось их буквально за руку ловить и убеждать внимательно послушать, как не допустить отравлений.
«Палата поддерживает и обеспечивает защиту интересов исключительно добросовестного, законопослушного бизнеса, — отметила руководитель отдела Палаты предпринимателей ЮКО С. Адамбекова. — В случае выявления нарушений законодательства бизнес должен нести ответственность».
Алиса Масалева
фото автора