В середине января в инкубатор ТОО «Ордабасы құс» заложили 54 тысячи индюшиных яиц, доставленных из Франции.
Из них птенцы вылупятся через 28 дней.
С работой одного из ведущих предприятий Туркестанской области ознакомился аким Ордабасинского района Н. Бадыраков.
Как рассказали представители компании, в ноябре прошлого года в инкубатор тоже заложили яйца, из них вылупились 50 тысяч индюшат.
Птицефабрика в сельском округе Бадам была запущена в декабре 2010 года. Все эти годы первое и единственное в Казахстане предприятие по производству и глубокой переработке мяса индейки обеспечивает казахстанцев экологически чистой и диетической продукцией.
Производство имеет замкнутый, независимый производственный цикл, включающий инкубирование, выращивание птицы, забой и глубокую переработку мяса.
Сегодня предприятие производит 10 тыс. тонн мяса индейки в год и более ста наименований продукции под торговой маркой «Дәмді ет» — «Вкуснее мяса нет».
Продукция экспортируется в Россию и Кыргызстан.
Компания отмечена многочисленными наградами, дипломами и сертификатами, среди которых победа на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». И получила главную награду нашей страны в области качества — премию Президента РК «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственную продукцию или продукцию сельского хозяйства 2016 года».
В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на 128 млн. тенге к птицефабрике были протянуты газовые линии и проложены внутренние дороги.
Аким района ознакомился с производственными процессами, поблагодарил работников предприятия за вклад в социально-экономическое развитие региона.
Салтанат Абдижаппарова
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!