Этот долгожданный проект создан исключительно по желанию и просьбе гостей.
Первый мастер-класс провели главный технолог, шеф-технолог компании Наиля Махиянова, технолог компании «Ладушки» Галлия Гильманова и мастер производственного обучения Умида Ахмедова.
Гости студии учились готовить блюда итальянской кухни: равиоли под соусом болоньезе и печенье бискотти.
В процессе мастер-класса участники узнали не только секреты приготовления, но и интересные истории, связанные с тем или иным блюдом.
Например, история сухариков бискотти насчитывает несколько веков. Еще римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и Плиний Старший считал, что эти сухарики останутся съедобными и через много веков. Христофор Колумб брал большой запас бискотти в свои экспедиции, так что они участвовали в открытии Америки.
Казалось бы, такие простые на первый взгляд равиоли вовсе не просты в приготовлении. Оказывается, тесто для них делают из манной крупы особенного помола. С этим блюдом участникам шоу пришлось повозиться. Почему шоу? Дело в том, что все, происходящее на кухне, в прямом эфире снимается на камеру и демонстрируется на всех интернет-платформах и в зале «Усадьбы Ладушки».
К сведению горожан и всех желающих принять участие в кулинарных мастер-классах компании «Ладушки»: 9 сентября состоится кулинарный мастер-класс «Торты от мастеров «Ателье эксклюзивных сладостей», который проведут лучшие кондитеры компании. А 23 сентября под руководством бренд-повара компании Руслана Усманова гости смогут научиться готовить блюдо, получившее золотую награду в Международном конкурсе «Казан-Мангал», «Азу по-татарски в современной подаче».
Т. Бурдель