В Шымкенте на кондитерской фабрике АО «Рахат» открыта новая линия по производству мармелада.
Запуск осуществлен в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного компанией и городским акиматом в апреле прошлого года.
Одними из первых новую продукцию смогли попробовать журналисты. На прилавки же она поступит через месяц.
В церемонии торжественного открытия принял участие и заместитель акима города Максут Исахов. В своем выступлении он отметил, что в реализацию проекта вложено 1,8 млрд. тенге инвестиций. Со стороны государства предприятию также оказана помощь — 90 млн. тенге субсидирования кредитных ставок.
Дополнительно создано 80 рабочих мест. Годовая мощность — 3,5 тысячи тонн мармелада.
Председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец, рассказывая о планах компании и особенностях новой продукции, подчеркнул, что сегодня ведущие производители кондитерских изделий отходят от традиционных карамели и ирисок в сторону здоровой продукции с меньшим содержанием сахара, к которой относится мармелад. В его производстве используется натуральное сырье — агар-агар, пектин и желатин самого высокого качества. Сейчас на предприятии производят мармелад четырех видов: с фруктовым, тропическим вкусом, агаром и сливочно-ягодный.
Кондитерская фабрика, оснащенная современным оборудованием, сейчас выпускает шесть видов продукции более 30 наименований.
Салтанат Абдижаппарова
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!