Казахский национальный завтрак станет брендом

5 Мар 2019 17:49
Количество просмотров: 6819

Впервые в Казахстане внедряют бренд казахской национальной кухни. Созданием будущего кулинарного хита занялись в Туркестанской области. Для этого в Туркестане собрались столичные специалисты Казахской академии питания, рестораторы и отельеры региона.

В ходе встречи эксперты рассказали об особенностях его приготовления. «Казахский завтрак» будет состоять из экологически чистых продуктов. А потому он придется по душе и тем, кто следит за своим здоровьем. В списке такие блюда, как тары и майсок – обработанные вручную просо и пшено, творог, кефир, кымыз – кобылье молоко, курт – твердый сыр из спрессованного и высушенного молока с добавлением соли, жент – десерт, готовящийся из перемолотых зерен проса, сухофруктов и других составляющих. Следует подчеркнуть, что все ингредиенты весьма полезны для пищеварительной системы человека.

Завтрак состоит из трех групп: молочная продукция, овощи и сухофрукты, печеное.

Член диссертационного совета Казахской академии питания Юрий Александрович подчеркнул, что настоящая казахская кухня начинается с юга, зарождаясь именно в нашем регионе, а потом распространяется по всему Казахстану. По его словам, чтобы открыть для себя широкую казахскую душу, нужно отведать «казахский завтрак». Ведь его состав остается неизменным века. Благодаря этому можно проследить не только гастрономические особенности региона, но и проникнуться традициями и менталитетом народа. К примеру, отличительной чертой казахского народа с давних времен является гостеприимство. Гостям в доме всегда оказывается должный прием и отводится почетное место.

По идее авторов, «казахский завтрак» будут подавать в отелях, ресторанах и других заведениях общественного питания Туркестана.

Специалисты считают, что создание бренда «казахский завтрак» позволит увеличить число иностранных туристов из-за рубежа и придаст дополнительный стимул для поездок казахстанцев в Туркестанскую область.

Отметим, что встречу экспертов организовало управление туризма и внешних связей Туркестанской области.

Управление туризма и внешних связей Туркестанской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария в “Казахский национальный завтрак станет брендом

  1. Главное что бы из рациона кухни была изолирована говядина, от нее тысяч болезней, экологические и экономические диспропорции, которые ведут к катастрофе

  2. С покон веков пища казахов было мясо и максимум молочные продукты а вот крупы в виде пшена появились позже. Так что этот завтрак не соответствует.

  3. В ходе встречи эксперты рассказали об особенностях его приготовления. «Казахский завтрак» будет состоять из экологически чистых продуктов. А потому он придется по душе и тем, кто следит за своим здоровьем. В списке такие блюда, как тары и майсок — обработанные вручную просо и пшено, творог, айран, кымыз — кобылье молоко, курт — твердый сыр из спрессованного и высушенного молока с добавлением соли, жент — десерт, готовящийся из перемолотых зерен проса, сухофрукты и другие составляющие. По словам специалистов, все ингредиенты полезны для пищеварительной системы человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *