Нашу индюшатину ждут в Европе

4 Сен 2017 15:11
Количество просмотров: 1316

 «Ордабасы кус» – единственное индюшиное хозяйство в Казахстане с глубокой переработкой мяса птицы. Из 70 наименований продукции 40 процентов экспортируется в Россию, Беларусь и Кыргызстан, остальное реализуется в Казахстане.

Предприятие завозит яйца для выведения птенцов из Канады, но в скором времени будет производить их самостоятельно. В убойном цехе в сутки производят 25-35 тонн мяса. На фабрике работают 420 человек.
Фабрика сотрудничает с крестьянскими хозяйствами, которые берут на откорм птенцов, а после продают их на мясо на предприятие. Это дополнительный доход сельчан.

С.АЛДАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *