Обеспечат не только едой, но и рабочими местами

22 Ноя 2018 15:20
Количество просмотров: 1184

Сориентироваться в профессии, утвердиться в предпочтениях и раскрыть способности студентам-первокурсникам, будущим кулинарам и кондитерам, помогли в компании «Ладушки».

Кем я хочу быть? Куда пойти учиться? На эти вопросы ребята из шымкентских колледжей нашли ответы. А вот осознать, как каждый из них сможет себя реализовать в выбранной профессии, — задача не из легких. И помочь здесь могут только профессионалы. Технологи, кондитеры, кулинары, повара компании «Ладушки» провели профориентационную работу со студентами.

Первокурсникам повезло: они попали в святую святых популярной кондитерской. Познакомились с производством, оборудованием, побывали в цехах, наблюдали за процессом приготовления блюд. Почти сто студентов увидели, как работают кондитерский цех и ателье эксклюзивных сладостей, где оформляют и украшают торты и пряники. Во время презентации ребята узнали историю компании.

Посмотрели, как работают магазин, кафетерий, ресторан, кухня. Много вопросов об условиях труда было задано студентами. Получив ответы на каждый из них, многие приняли решение пройти профессиональную практику именно в «Ладушках», а в перспективе — остаться там работать.

Виктория Савельева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *