После затянувшегося простоя из-за режима ЧП, когда всех работников, за исключением охраны, отправили по домам на самоизоляцию, вновь ожила индустриальная зона «Казыгурт» .
Первым на полную мощность заработало ТОО «CG Foods Central Asia», выпускающее лапшу быстрого приготовления. Высококачественное сырье — местное, от казыгуртских хлеборобов. Специи, а их 86 наименований, приходят из зарубежья.
— Договоры на поставку готовой продукции мы заключили до конца года, — говорит директор завода К. Усибалиев. — И как только появилась возможность, мы запустили производство. Продукция сразу уходит покупателям.
Сегодня здесь трудятся 90 человек из сел Майлы-ошак, Шарапхана и других. В основном это молодежь до 30 лет. В день казыгуртцы выпускают 2000 коробок, в каждой по 40 упаковок лапши, соответствующей ГОСТу и стандартам.
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!