В кулинарной студии ресторана «Усадьба-Ладушки» несколько семей провели настоящий кулинарный баттл: готовили плов по семейным традициям.
Представители четырех семей — казахской, татарской, узбекской, азербайджанской — собрались на одной кухне и приготовили любимое всеми блюдо по своим семейным рецептам. Дружеская веселая обстановка и непринужденность создали особую атмосферу, где каждый получил массу положительных эмоций. В итоге было приготовлено четыре разных вида плова. В каждом была своя изюминка, но самыми необычными выглядели казахский плов из казы и азербайджанский с сухофруктами в лаваше. Настоящий фурор произвели вегетарианский плов в тыкве и плов в лаваше из двух видов мяса от шеф-повара ресторана Данияра Исмаилова — это был яркий финал кулинарного баттла.
Плов в тыкве от шеф-повара ресторана «Усадьба-Ладушки»
Берем крупную тыкву, вырезаем шляпку вокруг плодоножки и достаем всю мякоть. Смазываем оливковым маслом и медом, солим и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Обжариваем лук, морковь, чеснок и заливаем овощным бульоном. Добавляем миндаль, изюм, курагу, приправы и готовим 10 минут, затем бросаем рис. Доводим плов до готовности, перекладываем в тыкву и запекаем 20 минут.