Плов по семейным национальным традициям

24 Окт 2018 15:44
Количество просмотров: 1320

В кулинарной студии ресторана «Усадьба-Ладушки» несколько семей провели настоящий кулинарный баттл: готовили плов по семейным традициям.

Представители четырех семей — казахской, татарской, узбекской, азербайджанской — собрались на одной кухне и приготовили любимое всеми блюдо по своим семейным рецептам. Дружеская веселая обстановка и непринужденность создали особую атмосферу, где каждый получил массу положительных эмоций. В итоге было приготовлено четыре разных вида плова. В каждом была своя изюминка, но самыми необычными выглядели казахский плов из казы и азербайджанский с сухофруктами в лаваше. Настоящий фурор произвели вегетарианский плов в тыкве и плов в лаваше из двух видов мяса от шеф-повара ресторана Данияра Исмаилова — это был яркий финал кулинарного баттла.

Плов в тыкве от шеф-повара ресторана «Усадьба-Ладушки»

Берем крупную тыкву, вырезаем шляпку вокруг плодоножки и достаем всю мякоть. Смазываем оливковым маслом и медом, солим и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Обжариваем лук, морковь, чеснок и заливаем овощным бульоном. Добавляем миндаль, изюм, курагу, приправы и готовим 10 минут, затем бросаем рис. Доводим плов до готовности, перекладываем в тыкву и запекаем 20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *