Полсотни туров, хороших и разных!

27 Сен 2021 18:42
Количество просмотров: 2339

27 сентября, во Всемирный день туризма, в выставочном центре «Көрме” своими предложениями, как сделать туризм драйвером экономики страны, как развивать данную индустрию, поделились участники выставки-форума «Shymkent 2200: образ туристического креативного города».

К примеру, одна из крупнейших турфирм города «Жана талап», участвовавшая в номинации “Креативные услуги в сфере туризма”, представила более 50 авторских туров по Шымкенту и Туркестанской области. Руководство компании уверено, что ставку нужно делать на внутренний туризм. Ведь нам есть что показать туристам из других регионов.

«Наша фишка — гастрономический тур, — говорит учредитель ТОО «Жана талап» Денис Жарменов. — Мы хотим, чтобы туристы знакомились с городом и регионом через призму национальной гастрономии. Это дегустация блюд местной кухни. Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей. Такой тур может включать и посещение фабрики или цеха, производящих продукты питания с дегустацией готовой продукции. Всемирная туристская организация выделила гастрономический туризм в отдельное направление и ежегодно проводит форум на эту тему. Все больше путешественников хотят нетривиального погружения в культуру мест, которые они посещают. И главным проводником в этом служит как раз еда. Блюда, которые принято готовить в том или ином регионе, могут многое рассказать о его истории, традициях и обычаях.

 

Салтанат Абдижаппарова

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *