Фестиваль плова, традиционно организованный Туркестанским областным узбекским этнокультурным объединением, в очередной раз собрал любителей этого аппетитного, восхитительного блюда восточной кухни, снискавшего поклонников среди представителей всех национальностей.
Мероприятие прошло в селе Турбат Казыгуртского района. Свое искусство в приготовлении плова демонстрировали ошпазы из районов области и гости из Узбекистана. Пока мастера колдовали над девятью казанами, многочисленные дегустаторы внимательно наблюдали за работой в надежде успеть перенять секреты приготовления. Ну а когда плов был готов и оценен жюри, он разлетелся по тарелочкам желающих попробовать этот шедевр кулинарного искусства. Больше всего восторженных отзывов получил плов, приготовленный А. Дондиковым из села Турбат. Именно он был назвал лучшим ошпазом нынешнего областного фестиваля, и именно он 29 октября представит нашу область на республиканском фестивале плова.
Не остались без внимания и остальные участники. Каждый получил от организаторов благодарственное письмо и памятный подарок.
Праздник сопровождался узбекской национальной музыкой, песнями и танцами.
Ирина Притула
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!