Стоит поспешить

30 Авг 2024 11:14
Количество просмотров: 439

Частникам рекомендуется закупать уголь

Пока не поздно. На дворе конец августа. А цены на уголь у нас имеют привычку резко расти по мере приближения холодов.

В области накоплены запасы твердого топлива, необходимые для ранней встречи холодов. Началась подготовка социальных объектов к зиме. Однако со стороны жителей и владельцев теплиц активности не наблюдается, сообщили в акимате Туркестанской области. Вопрос обеспечения углем рассматривался на специальном совещании при акиме области.

В регионе 23 железнодорожных тупика. Работают 23 оператора. На предстоящий отопительный сезон необходимо 700,9 тыс. тонн.

Доставлено 157 тыс. тонн. Потребность населения — 318,1 тыс. тонн, теплиц — 282,9 тыс. тонн.

Бюджетные учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта формируют необходимые запасы угля.

Между АО «Шубарколь комир» и тепличными хозяйствами Туркестанской области заключен прямой контракт на поставку 150 тыс. тонн угля. Соглашение, при больших противоречиях в позициях сторон, достигнуто в результате неоднократных переговоров с представителями министерств индустрии и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, акиматом Туркестанской области, тепличными хозяйствами, региональными операторами по поставкам угля, угольными предприятиями и АО «НК «КТЖ».

«Поставки начались с 1 января 2024 года, — доложил первый заместитель акима области З. Жолдасов. — На сегодняшний день владельцам теплиц необходимо перевезти 100 000 тонн. Однако они этого не сделали. Региональные операторы, получающие продукцию непосредственно от самого производителя, работают напрямую с населением».

Несмотря на то что продажи угля начались рано, активности в заготовке топлива со стороны населения до сих пор не наблюдается.

Проводится разъяснительная работа.

 

Игорь Лунин

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *