На плантациях ТОО «Амангельды» Казыгуртского района началась уборка даров садов и виноградников. Урожай богатый, и, чтобы часть скоропортящейся продукции не пропала зря, здесь решили обеспечить безотходное производство.
Привлекли к работе опытных домохозяек М. Акпанову и Г. Кожабекову (на снимке) и начали готовить варенье из яблок, слив и персиков.
— Наверное, в перспективе построим специальный цех, а пока способ изготовления варенья — дедовский, но зато все натуральное, без химикатов и других примесей, — говорит заведующий садоводческим производством ТОО А. Примжанов. — Заготовим для продажи миллион банок, которые будем хранить в собственном промышленном холодильнике. Обеспечим вареньем и своих рабочих.
А. Ханов
Фото Ш. Файзиева