Витамины к нашему столу

15 Апр 2021 12:44
Количество просмотров: 2507

В тепличных хозяйствах Ордабасинского района горячая пора.

В разгаре уборка урожая. В тепличном комплексе ИП «Султанберды», расположенном в сельском округе Шубар, вторую неделю собирают огурцы сорта «августин». Посадили их в феврале. Реализуют овощи шымкентским оптовым покупателям. Еще через две недели работники приступят к сбору томатов.

Промышленная теплица занимает площадь в два гектара. По словам генерального директора Нурболата Маденова, ее уникальность в том, что здесь используется корейская технология. В верхней части установлены специальные двухслойные шторки, в изготовлении которых использован гусиный пух. Они позволяют сохранять тепло и впитывают излишнюю влагу. К тому же, очень легко отстирываются.

Отапливается теплица углем. Для полива используется метод капельного орошения. Работой обеспечены 20 человек.

Рассаду выращивают здесь же. Сейчас на освободившихся площадях посадили редиску, лук, укроп и петрушку.

В качестве эксперимента в теплице попробовали выращивать баклажаны. Результаты не разочаровали. Поэтому в следующем году, помимо огурцов и помидоров, планируется выращивать еще баклажаны и болгарский перец.

Салтанат Абдижаппарова
Видео и фото автора

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *