В сельском округе Бадам Ордабасинского района Туркестанской области заработал новый цех по глубокой переработке мяса индейки ТОО «Ордабасы-құс».
Здесь выпускают казахские деликатесы. В прошлом году компания участвовала в конкурсе АО «Фонд науки» при Министерстве образования и науки РК по коммерциализации бизнеса и стало обладателем гранта на 300 млн. тенге. По условиям деньги обязательно должны потратить на закуп нового технологичного оборудования. Строительно-монтажные работы товарищество осуществило за свой счет.
Генеральный директор ТОО «Ордабасы-құс» Сергей Терещенко, председатель правления АО «Фонд науки» Арын Орсариев, аким района Нурбол Турашбеков поздравили коллектив фабрики со знаменательным событием.
Первое и единственное в Казахстане предприятие по производству и глубокой переработке мяса индейки поставляет экологически чистую, диетическую продукцию на внутренний рынок, следующий шаг — покорить внешний.
Салтанат Абдижаппарова
Фото и видео автора
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!