За общим столом с блинами

3 Мар 2022 15:00
Количество просмотров: 2631

Студенты ЮКУ им. М. Ауэзова разных национальностей учились печь русские блины.

Специально для этого в «Усадьбе «Ладушки» был организован мастер-класс с участием шеф-повара И. Ташметова, который поделился всеми секретами приготовления ажурных вкусных блинчиков.

Идея проведения мастер-класса принадлежит студентке четвертого курса ЮКУ А. Белоусовой – лидеру молодежного крыла славянского культурного центра г. Шымкента.

Студенты с удовольствием поддержали идею, и за одним столом собралась молодежь разных этносов, чтобы вместе приготовить любимые блинчики.

Шеф-повар «Усадьбы «Ладушки» научил правильно заводить тесто, чтобы блинчики получились вкусные, показал, как надо правильно их выпекать и подавать красиво к столу.

После этого, как говорит молодежь, «пошла жара»: каждый уже сам начал «колдовать» над своими блинчиками. Специально к этому дню специалисты «Ладушек» подготовили пять разнообразных начинок, так что участники могли проявить еще и фантазию.

У кого-то сразу получилось, а кому-то пришлось повозиться, но в итоге блинов получилось много. Студенты и сами наелись, и гостей накормили.

Но, как говорится, не хлебом единым… Параллельно с мастер-классом со студентами проводили еще интеллектуальные игры, связанные с русскими традициями и Масленицей.

Отметим, что все участники мастер-класса получили специальные именные сертификаты от «Усадьбы «Ладушки».

Мастер-класс прошел под руководством Т. Тарасенко, доцента, доктора Phd кафедры «Культуры и социальной работы».

 

Татьяна  Бурдель

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *