Студенты ЮКУ им. М. Ауэзова разных национальностей учились печь русские блины.
Специально для этого в «Усадьбе «Ладушки» был организован мастер-класс с участием шеф-повара И. Ташметова, который поделился всеми секретами приготовления ажурных вкусных блинчиков.
Идея проведения мастер-класса принадлежит студентке четвертого курса ЮКУ А. Белоусовой – лидеру молодежного крыла славянского культурного центра г. Шымкента.
Студенты с удовольствием поддержали идею, и за одним столом собралась молодежь разных этносов, чтобы вместе приготовить любимые блинчики.
Шеф-повар «Усадьбы «Ладушки» научил правильно заводить тесто, чтобы блинчики получились вкусные, показал, как надо правильно их выпекать и подавать красиво к столу.
После этого, как говорит молодежь, «пошла жара»: каждый уже сам начал «колдовать» над своими блинчиками. Специально к этому дню специалисты «Ладушек» подготовили пять разнообразных начинок, так что участники могли проявить еще и фантазию.
У кого-то сразу получилось, а кому-то пришлось повозиться, но в итоге блинов получилось много. Студенты и сами наелись, и гостей накормили.
Но, как говорится, не хлебом единым… Параллельно с мастер-классом со студентами проводили еще интеллектуальные игры, связанные с русскими традициями и Масленицей.
Отметим, что все участники мастер-класса получили специальные именные сертификаты от «Усадьбы «Ладушки».
Мастер-класс прошел под руководством Т. Тарасенко, доцента, доктора Phd кафедры «Культуры и социальной работы».
Татьяна Бурдель
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!