14 Июн 2018

20 лет содержания в колонии максимального режима — такой приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЮКО участнику резонансного преступления, шокировавшего южноказахстанцев.

6 февраля на берегу реки в Тюлькубасском районе была обнаружена сгоревшая легковая машина с человеческими останками. Как выяснилось, жертвой стал 33-летний житель Толебийского района, которому и принадлежал сожженный автомобиль.

Южноказахстанские полицейские оперативно раскрыли это дерзкое преступление и задержали одного из убийц, проживавшего в соседней Жамбылской области. Как выяснилось, он с братом предложил толебийцу-дальнобойщику крутой большегрузный автомобиль. Предложили хорошие условия: платишь задаток, остальное — в рассрочку. Покупатель занял у родни и знакомых 5 млн. 800 тыс. тенге. И поехал с деньгами на встречу с покупателями. Те сели в его автомобиль, объявили: «Едем за авто». По дороге задушили покупателя. Забрали деньги. Труп спрятали в багажник. Приехали в безлюдное место и, заметая следы, подожгли автомобиль.

Задержанный вернул часть украденных денег, которые закопал возле АЗС на трассе Шымкент- Тараз. Остальные исчезли вместе с его сбежавшим подельником-братом, на которого объявлен официальный розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *