15 Июл 2022 16:09
Количество просмотров: 554

Без зонта — никуда

Вот только зонт на этой неделе понадобится жителям Туркестанской области не для того, чтобы укрыться от дождя, а чтобы спрятаться от палящих лучей солнца.

Об осадках, конечно, с 18 по 22 июля говорить вообще не приходится. А вот пыльные бури сегодня, в понедельник и во вторник в северных регионах области синоптики обещают. Порывы ветра в эти дни усилятся до 15-20 метров в секунду. Температура ночью будет держаться +16…+24 градуса. Днем ожидается +38…+41.

Прохладнее будет только в горных районах — около 33 градусов тепла.

С 20 июля, по информации, предоставленной руководителем отдела метеорологических прогнозов РГП «Казгидромет» А. Кадырбаевой, столбик термометра начнет уверенно подниматься и с 20 по 22 июля ночью вырастет до +28. Днем до +43. В южных, западных и пустынных районах — до +45.

В областном центре и третьем мегаполисе страны прохлады горожанам ждать не стоит. В Шымкенте ночью +19…+25, днем +37…+40. В этом городе пик жары придется на 21 июля, когда, по прогнозам синоптиков, термометры покажут +42 градуса. В Туркестане к 22 июля ночью столбик термометра поднимется до отметки +28. Днем ожидается 45 градусов жары. И это в тени!

В связи с таким резким и весьма значительным повышением температуры врачи не советуют жителям области, особенно пожилым, без крайней необходимости покидать помещения позже 11 часов дня. Если же выхода на улицу не избежать, то нужно обязательно захватить с собой зонт либо надеть головной убор, взять бутылку с прохладной питьевой водой, чтобы избежать солнечного и теплового удара.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *