27 Июл 2022 15:32
Количество просмотров: 393

Подтянулись

Около 300 человек приняли участие в фестивале TARTYL FEST, организованном фондом Dara при поддержке акимата Туркестанской области и молодежного ресурсного центра.

Самым результативным в подтягивании на турнике (36 раз) стал Касымбек Нуржигит. В возрастной категории до 18 лет победителем стала группа спортсменов — Азретали Кудырет, Берик Шахизинда и Мустафа Рахматулла.

В возрастной категории 18-30 лет победителями стали Жумадулла Зулкайнаров, Нуржигит Касымбек и Досболат Адилов. В возрастной категории старше 30 лет победили Нурболат Орынтай, Жангали Альжанов и Меролат Бимурзаев.

Были награждены 18 спортсменов, занявших второе и третье места. Специальные призы были вручены спортсмену с особенностями развития Данияру Мажитову, самому старшему участнику конкурса Дадажану Сулейменову и самой юной участнице Надие Садыковой.

В общей сложности во время туркестанского фестиваля его участники подтянулись 4575 раз. Состязание, в котором самому старшему участнику было более 70 лет, а самому младшему шесть, длилось четыре часа. Девять победителей конкурса получили путевку в гранд-финал, который пройдет в Нур-Султане. Победа в нем обеспечивает участие в чемпионате мира по Street Workout.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *