29 Июл 2022 12:11
Количество просмотров: 578

Маневры идут

Действия в составе ротных тактических групп отработали мотострелки на полигоне Дарбаза.

По легенде учений подразделения мехбригады Шымкентского гарнизона были подняты по тревоге и совершили марш на полигон. Здесь они отработали задачи по сопровождению колонн, борьбе с диверсионными группами противника, обороне населенных пунктов и участию в антитеррористических операциях.

На учебных точках прошли занятия по организации связи, маскировке, защите от оружия массового поражения, противовоздушной обороны, боевого и походного охранения, а также материально-технического обеспечения.

«Инструкторско-методические занятия, — рассказал заместитель командира бригады подполковник Ринат Калидолдин, — проводятся так, чтобы командиры и личный состав получили максимальный практический опыт, необходимый для выполнения боевых задач. Командир роты должен не просто уверенно ориентироваться в быстро меняющейся боевой обстановке, но и своевременно использовать основные и приданные силы и средства, грамотно управляя ими. Сейчас без этого нельзя».

На заключительной фазе маневров для личного состава бригады провели показательное выполнение учебно-боевой задачи ротной тактической группой с ведением огня из всех видов штатных и приданных огневых средств.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *