1 Авг 2022 15:59
Количество просмотров: 512

Шымкентские дворы заполняются строительным мусором, выброшенной мебелью и сантехникой.

Об этой проблеме вслух заговорили не только горожане, но и чиновники.

Первый заместитель акима Шымкента Ш. Мукан на своей странице в Фейсбуке написал: «Уважаемые шымкентцы! Город — наш общий дом.

Давайте содержать его в чистоте, так же, как мы убираем и поддерживаем свой собственный дом».

Здесь же Шынгыс Жумабекович поясняет, что строительный мусор и старую мебель жители и владельцы бизнеса на первых этажах должны вывезти, наняв специальный транспорт через агентства.

При этом первый зам главы города акцентировал внимание на том, что выбрасывать мусор в контейнеры во дворе могут только собственники квартир. Но не хозяйствующие субъекты, расположенные на первых этажах многоквартирных домов.

Посетовал Ш. Мукан и на то, что горожане не кладут мусор внутрь контейнера, а оставляют его на площадке или складывают в урны для мусора перед подъездом.

Предупредил Шынгыс Жумабекович и об ответственности. Вопросами таких правонарушений занимаются участковые инспектора полиции.

Граждан, выбрасывающих строительный мусор, мебель, автозапчасти и т. д. в мусорные контейнеры, будут штрафовать на сумму от 15 315 до 30 630 тенге.

«Если вы стали свидетелем незаконного использования мусорных контейнеров в Шымкенте, пишите на WhatsApp по номеру 8 775 072 05 00», — обратился к горожанам Ш. Мукан.

Чтобы наказать нарушителей и в конечном итоге привести городские дворы в порядок, власти просят сообщение сопроводить фото- или видеосвидетельствами.

Владимир Привалов
ФОТО И ВИДЕО АВТОРА

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *