3 Авг 2022 10:57
Количество просмотров: 228

Ограничения при переходе регионов в «красную» зону будут вводить в два этапа

Глава Минздрава А. Гиният на заседании Правительства рассказала о введении ограничительных мер в два этапа при вхождении регионов в «красную» зону.

— В «красной» зоне в соответствии с нагрузкой на систему здравоохранения ограничительные меры будут приняты в два этапа. Первый этап — когда будет увеличиваться показатель госпитализации от 25 до 50 на 100 тысяч населения. Без ограничений деятельности бизнеса, обязательное использование масок в закрытых помещения и в транспорте, — сообщила А. Гиният.

Одной из мер на первом этапе будет перевод совещаний с участием более 10-ти человек в онлайн-формат. Второй этап ограничений, по словам министра, вводится в случае, если показатель госпитализации выше 50-ти на 100 тысяч населения. На втором этапе вводится обязательное использование приложения Ashyq с разрешением входа для «зеленых» и «синих».

Мероприятия с большим количеством людей проводятся с заполняемостью 50% помещения — речь идет о конференциях, форумах, торжествах, семейных событиях, зрелищных спортивных мероприятиях и т. д.

Также вводятся дополнительные ограничения в организациях образования. 30% сотрудников в компаниях переводятся на дистанционку.

 

По материалам zakon.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *