9 Авг 2022 11:00
Количество просмотров: 263

Обсудили «карту коррупционных рисков»

В департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области с участием представителей общественности обсудили «карту коррупционных рисков».

Выступили: руководитель департамента по противодействию коррупции (ДПК) К. Кожахметов, председатель комиссии по вопросам противодействия коррупционным проявлениям Общественного совета Туркестанской области У. Кайназаров, руководитель управления превенции ДПК Е. Жунисов, председатели областных, городских и районных Общественных советов по вопросам противодействия коррупции, представители НПО и СМИ.

Были затронуты вопросы эффективности деятельности Антикора по восьми направлениям «карты коррупционных рисков», разработанной по каждому региону, а также участие общества в борьбе с проявлениями коррупции.

К. Кожахметов подчеркнул, что качественная реализация антикоррупционной стратегии — один из приоритетов государственной политики. И его команда принимает все меры по предупреждению, выявлению и пресечению коррупции в регионе. Нужно по максимуму мобилизовать гражданское общество на борьбу с любыми проявлениями коррупции, усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, провести общественные слушания.

Активисты Общественных советов и члены комиссии озвучили сферы с коррупционными рисками: образование, здравоохранение, организации квазигосударственного сектора. И высказали свои предложения по повышению эффективности работы Антикора.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *