27 Авг 2022 09:54
Количество просмотров: 321

Возмещение ущерба и кредитные каникулы

В Жетысае Туркестанской области начала работу комиссия по ликвидации последствий пожара на рынке.

Председатель комиссии — заместитель акима области Сакен Калкаманов — встретился с пострадавшими предпринимателями и осмотрел территорию сгоревшего рынка.

Секретарь областного маслихата Кайрат Балабиев вместе с депутатами маслихата пообщался с владельцем рынка и отметил, что населению, пострадавшему от пожара, будет оказана помощь.

Напомним, 26 августа в 03:00 в Жетысае на территории рынка «Кулпаршын» произошло возгорание в отдельно стоящем одноэтажном здании площадью 500 кв. метров и на территории под навесом площадью 400 кв. метров.

«Сгоревший рынок восстановят за 20 дней. После ремонта предприниматели год смогут работать бесплатно. Совместно с налоговыми органами будет рассмотрен вопрос уплаты налогов. По поручению акима области создан фонд для возмещения убытков. Будем возмещать ущерб на средства, поступившие в фонд», — сказал заместитель акима области.

По инициативе комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будут проведены переговоры с банками и кредитными организациями на получение каникул не менее чем на год для пострадавших предпринимателей.

По материалам региональной службы коммуникаций Туркестанской области

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *