27 Авг 2022 10:21
Количество просмотров: 538

Тысячи паломников ожидаются в Казахстане на мессе с участием Папы Римского

Осенью текущего года столица Казахстана станет центром духовной культуры. 14-15 сентября в Нур-Султане состоится VII съезд лидеров мировых и традиционных религий.

В ходе анонсированного ранее официального визита Папы Римского в период съезда ожидается проведение масштабной религиозной мессы — основной литургической службы в латинском обряде Римско-католической церкви.

Мероприятие состоится 14 сентября в 16:45 по адресу: проспект Мангилик Ел, B1 (территория международного выставочного центра EXPO, на площади перед павильоном Nur Alem, рядом со стелой).

В общей сложности в молебне примут участие тысячи паломников из разных стран мира. Согласно последним данным (аккредитация еще продолжается), по этому случаю столицу посетят свыше 3000 казахстанских паломников, в числе которых более 220 священнослужителей и монашествующих, а также люди с ограниченными возможностями. Наибольшее количество паломников ожидается из Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Алматинской областей.

Что касается зарубежных паломников, то в настоящее время их точное число прорабатывается нунциатурой Католической церкви. На сегодняшний день ожидается прибытие паломников из Европы, Узбекистана, Кыргызстана, России и Монголии. По другим странам информация в процессе сбора.

Отмечается, что мессу смогут посетить представители любой религии и конфессии. Правила поведения, а также более подробная информация, как можно попасть на мессу, на официальном сайте Католической церкви Казахстана.

Католикам необходимо до 30 августа сообщить о своем желании принять участие в мессе настоятелю (священнику) своего или ближайшего прихода. У него также можно получить специальный билет.

По материалам zakon.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *