1 Сен 2022 14:24
Количество просмотров: 180

Лидер общественного мнения: «Нацфонд – детям. Это здорово!»

Байдилда Жылкышиев, председатель общественного совета Туркестанской области:

— Послание Президента народу РК впечатлило и вдохновило. Поставлены конкретные задачи, решение которых — залог и фундамент развития успешного, справедливого и благополучного Казахстана. Повышается ответственность министерств. Их работа должна стать прозрачной, открытой для народа, главное — эффективной. А за невыполнение или срыв поручений Главы государства будут отвечать персонально министры и их команда.

По словам Президента, устойчивый экономический рост напрямую зависит от понятной предсказуемой налоговой политики. Предлагается рассмотреть введение «налога на роскошь», как в цивилизованных странах. Поддерживаю это предложение. Для перезагрузки фискального регулирования, объявил Президент, в 2023 году будет подготовлен новый Налоговый кодекс. Его наиболее проблемный блок – налоговое администрирование – должен быть полностью обновлен.

Конечно, единодушную поддержку многодетной Туркестанской области получит инициируемая Касым-Жомартом Токаевым принципиально новая программа «Нацфонд – детям», по которой 50% от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда будет перечисляться на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет, без права досрочного снятия. По достижении совершеннолетия эти деньги будут направлены на приобретение жилья и получение образования. Это здорово! Это реальная забота о новом поколении — будущем страны!

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *