14 Окт 2022 16:20
Количество просмотров: 417

Прокуратура Шардаринского района призывает усилить профилактику правонарушений

За 9 месяцев 2022-го по сравнению с этим же периодом прошлого года в районе снизилось количество преступлений на 8,2%.

Однако возросло число особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, домашние кражи, а также преступления, связанные с употреблением наркотиков в общественных местах.

На 50% снизилось количество преступлений, связанных с кражами скота — с 22 до 11. В этом году в Шардаринском районе было похищено 18 лошадей и 21 голова КРС. Большая часть краж произошла на пастбищах, где хозяева не охраняют свой скот. Многими владельцы игнорируют идентификацию скота, то есть систему учета, включающую присвоение идентификационного номера животному, регистрацию сведений о животном в базе данных и выдачу паспорта на животное, вследствие чего возникает ряд трудностей с поиском похищенных или пропавших животных.

Не прекращаются в Шардаринском районе и факты незаконного лова рыбы. С начала года возбуждено и передано в суд шесть уголовных дел по факту незаконного рыболовства в водоемах и реках. Девять человек были признаны Шардаринским районным судом виновными в незаконном рыболовстве.

Прокуратура Шардаринского района напоминает, что незаконный лов рыбы наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет, а также призывает шардаринцев воздерживаться от любых противоправных действий.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *