18 Окт 2022 14:26
Количество просмотров: 283

Второй раз в год сады цветут

В Кентау в середине осени зацвела яблоня, сообщила пресс-служба акима Туркестанской области.

Жители города, которые стали свидетелями сюрприза природы, были явно удивлены. Ведь в Кентау такого явления никогда не было.

Яблоня растет во дворе школы-гимназии №1 им. Ы. Алтынсарина. Дерево было посажено волонтерами в честь 25-летия независимости РК.

«Во дворе нашей школы случилось такое замечательное событие. Я решил поделиться радостью со всеми. Наш садовник хорошо ухаживает за школьным садом.

Очень любопытно, почему деревья зацвели осенью?» — говорит заместитель директора по воспитательной работе школы Т. Омаров.

По народным приметам, повторное цветение яблони не всегда отождествляется с негативом. Если зацвела молодая яблоня, то у хозяев может существенно увеличиться достаток.

Что касается научного обоснования подобного явления, то, по мнению ученых, в цветении яблони в сентябре нет ничего мистического: в связи с благоприятным климатом деревья могут зацветать повторно. Или же погодные условия для первого цветения были неблагоприятными, поэтому дерево попросту ждало подходящего времени.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *