19 Окт 2022 13:46
Количество просмотров: 377

Как теща со сватами подралась

ЧП случилось в селе Акбиик Тюлькубасского района.

31-летний местный житель поднял руку на свою жену. Та в слезах побежала в родительский дом на соседней улице. Ее разгневанная 58-летняя мать отправилась к сватам, чтобы наказать зятя-дебошира.

Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. На тещу напали сват, сваха и их 29-летняя дочь. Напуганные дикими криками соседи вызвали участкового.

Но вошедший в раж зять и не подумал подчиниться правоохранителю. Полицейский составил восемь(!) административных протоколов на участников домашней схватки. Все они прошли судебно-медицинскую экспертизу, которая зафиксировала повреждения легкой степени.

Восемь административных дел рассматривал Тюлькубасский районный суд. В разрешение конфликта активно включились медиаторы. Благодаря им удалось прекратить два дела в связи с примирение сторон.

Зятя из зала суда отправили в изолятор временного содержания на пять суток за избиение жены и еще трое суток — за неподчинение представителю власти. Его сестре суд назначил штраф 15 МРП (45 945 тенге), матери — 10 МРП (30 630 тенге). Отца не наказали, он помирился со свахой. А тещу суд оштрафовал на 15 МРП (45 945 тенге).

Лучше худой мир, чем большая драка. Прислушаются ли сваты к этой народной мудрости? А им ведь еще вместе растить родных внуков?

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *