26 Окт 2022 17:43
Количество просмотров: 340

«Я люблю тебя Казахстан!»: признания на языке отечественного кинематографа

25 октября Казахстан отметил важный национальный праздник страны — День Республики. В честь этого знаменательного события наша редакция вместе с онлайн-кинотеатром «Иви» подготовила для вас подборку из пяти современных отечественных кинолент. Это отличная возможность, чтобы в очередной раз полюбоваться знакомыми видами любимой страны, а где-то и удивиться их преображению в руках опытных декораторов, ведь все киноленты снимались в Казахстане. Но самое главное — в каждой из них вы найдете свое искреннее признание в любви Казахстану. Приятного просмотра!

«Рассвет Великой степи»

Историческая лента Акана Сатаева- это признание в любви богатой истории Казахстана. Фильм расскажет о XV-XVI веках — времени расцвета Казахского ханства. Это период правления знаменитого борца за независимость и автора свода законов «Қасымханның қасқа  жолы» Касымхана. Вас ждут масштабные батальные сцены, атмосферные декорации и отличная актерская игра.

«Квартиранты»

 Любовь к казахскому языку, гостеприимство, уважение к старшим и такой родной добрый юмор. Это признание в любви, в первую очередь, культуре будет ярко звучать на протяжении всего сериала от лица большой казахской семьи Бакытжана, переехавшей из аула в съемную городскую квартиру. Жизнь героев комедии полна знакомыми многим бытовыми проблемами и связанными с ними приключениями.

 «Келин особого назначения»

 Украсть городскую девушку и научить ее вести большое хозяйство деревенской семьи… Эта кинолента — признание в любви казахским традициям. Несмотря на то, что келин из комедии Аскара Бисембина оказывается не простой девушкой, а первоклассным агентом спецслужб, она делает выбор в пользу… А об этом вы узнаете, посмотрев фильм.

«Хотя бы в кино»

 Смелая политкомедия Тимура Дулатова обнажает ряд общественных проблем. Поэтому «Хотя бы в кино» — это признание в любви готовности меняться к лучшему. Вы увидите, как коррупционеры исправляются, больницы ремонтируются, а детям помогают взрослые. Зрителей особенно поразят своей красотой сцены, снятые в уникальном урочище Бозжыра в Мангистауской области.

 «Королева двора»

 Молодые, талантливые, успешные и самые популярные дети казахстанского интернета. Эта кинолента не что иное как признание в любви подрастающему поколению юных казахстанцев. В сериале YouTube звезда Казахстана Аминка Витаминка и ее сестры столкнутся в игровом состязании с местным тираном королем Русланом. Юные блогеры покажут, как важно доводить дело до конца, бороться за справедливость и помогать другим.

 Справочная информация:

«Иви» – ведущий сервис видеостриминга (онлайн-кинотеатр) в России. Выручка за 2021 год по международным стандартам составила 11,9 млрд.  рублей, увеличившись на 35%. Объем ежемесячно платящей аудитории на конец года составил 5 млн. домохозяйств. Крупнейшими акционерами компании являются фонды BaringVostok, RTP Global и Flashpoint.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *