31 Окт 2022 10:49
Количество просмотров: 219

В Шымкенте задержали две семейные пары мошенников-гастролеров

В Абайский РУП ДП г. Шымкента один за другим посыпались звонки из магазинов: «У нас купили большую партию дорогих продуктов, рассчитались через банковское приложение. Но деньги так и не поступили. Покупателями были две женщины и мужчина 25-30 лет».

Полицейские оперативно отреагировали, приняли действенные меры. В одном из магазинов с поличным задержали у кассы при расчете подозрительную троицу. И еще одного мужчину, поджидавшего их на улице за рулем автомашины. Задержанные — супруги, жители Алматы. Они приехали на криминальный промысел на юг. Работали по отработанной схеме. Набирали полную тележку продовольствия. При расчете двое отвлекали кассира, а третий показывал фиктивный чек. Загружали покупки в авто, за рулем которого был их подельник.

За трое суток они очистили таким образом четыре магазина в Абайском районе и один в Енбекшинском, владельцы которых обратились в полицию. Не исключено, что это не все пострадавшие. Задержанные, среди которых один с криминальной биографией, находятся под стражей.

Ведется досудебное следствие.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *