3 Ноя 2022 17:39
Количество просмотров: 415

Пропускной пункт «Капланбек» на границе с Узбекистаном закрывают на реконструкцию

Работы по реконструкции таможенного пункта «Капланбек» начнутся 1 декабря. В это же время будет обновлен и пропускной пункт со стороны Узбекистана — «Зангиота».

Все работы будут проводиться в соответствии с Дорожной картой реконструкции и модернизации пунктов пропуска на границе двух стран, утвержденной правительствами Казахстана и Узбекистана, а также в рамках заседания Комитета госдоходов Минфина РК и Государственного комитета таможенного контроля РУ.

Как сообщает Комитет госдоходов, будет проведено расширение с двух до шести полос, увеличена пропускная способность КПП «Капланбек» с 200 до 1000 автомобилей в сутки, время пересечения границы сокращено до 25 минут.

Кроме того, планируется автоматизировать весь цикл движения транспортных средств в пункте пропуска за счет использования единых транзитных автоматизированных коридоров технического контроля для безостановочного движения транспортных средств, что позволит избежать коррупционных рисков.

В связи с закрытием пропускного пункта Комитет госдоходов призвал страны Евразийского экономического союза и других грузоперевозчиков, а также пересекающих границу граждан до окончания реконструкции пользоваться другими пропускными пунктами: «Казыгурт», «Жибек жолы», «Б. Конысбаева», «Атамекен», «Сырдария» и «Целинный».

Ирина Притула
По информации региональной службы связи Туркестанской области

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *