24 Ноя 2022 16:57
Количество просмотров: 394

11 сел Туркестанской области будут обеспечены питьевой водой

«Для нас первостепенным вопросом в развитии области является обеспечение населения качественной питьевой водой, — сказал аким области Дархан Сатыбалды. — Это залог качества жизни и сохранения здоровья людей. Все проблемы в этой сфере должны быть глубоко проанализированы, озвучены соответствующие рекомендации. Каждый проект, финансируемый государством, должен строго контролироваться».

На 1 ноября 2022 года из 831 населенного пункта 712 (7 городов, 705 сельских населенных пунктов), или 85,7%, обеспечены питьевой водой.

«По итогам года, — сообщил первый заместитель акима области Арман Жетписбай, — будут обеспечены питьевой водой 11 сел: три — в Сарыагашском, два — в Казыгуртском, шесть — в Ордабасинском районах. Реконструированы ветхие водопроводы в двух селах Жетысайского района и по одному в Ордабасинском и Тюлькубасском. В этом году специалисты изучили ход строительства объектов в Жетысайском, Сарыагашском, Мактааральском, Казыгуртском и Келесском районах. Выявленные недостатки взяты на контроль».

На строительство 55 объектов водоснабжения в 2022 году выделено 18,3 млрд. тенге. 13 объектов будут завершены до конца года.

Дархан Сатыбалды поручил изучить возможность разведки подземных запасов питьевой воды.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *