10 Фев 2023 15:35
Количество просмотров: 779

Турнир по дзюдо серии Grand Slam пройдет в РК

Федерация дзюдо Казахстана подписала четырехлетний контракт с Международной федерацией дзюдо IJF на проведение мирового турнира Grand Slam в Казахстане, сообщила пресс-служба Федерации дзюдо РК.

В рамках Grand Slam, который проходит в Париже, состоялась официальная встреча казахстанской и международной федераций. На встрече присутствовали президент Международной федерации дзюдо М. Визер и президент Федерации дзюдо Казахстана К. Есекеев.

По соглашению сторон Казахстан получил право на проведение Grand Slam на четыре года (2023-2026). Соревнования пройдут в Астане под названием Qazaqstan barysy Grand Slam. После окончания состязаний каждый год регулярно будет работать международный тренировочный лагерь по дзюдо.

Grand Slam (Большой шлем) — это серия мировых соревнований, проводимых в рамках IJF World Tour по международному календарю. По правилам IJF, между победителями и призерами распределяются очки в мировом и олимпийском рейтингах. В частности, за первое место будет начислено 1000, за второе – 700, за третье – 500.

На турнире Qazaqstan barysy Grand Slam дзюдоисты заработают очки для участия в летних Олимпийских играх-2024 в Париже и в 2028 году в Лос-Анджелесе.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *