20 Фев 2023 12:28
Количество просмотров: 466

107 дней борьбы за жизнь. Алматинские врачи спасли новорожденного весом 510 граммов.

Врачи боролись за его жизнь 107 дней.

Малыш появился на свет 11 октября прошлого года на 25-ой неделе беременности. Все это время он находился в центре перинатологии и детской кардиохирургии г. Алматы.

Как рассказала врач-неонатолог-реаниматолог А. Бейсеева, ребенок смог задышать самостоятельно лишь на 38-ые сутки. 30 дней новорожденный провел на искусственной вентиляции легких, и только после проведения необходимой медпомощи был переведен на неинвазивную вентиляцию легких.

«40 дней малыш с мамой отметили здесь. Мы провели обряд қырқынан шығару, искупали ребенка, срезали ногти, постригли волосы – в общем, все действия, которые предусматривает этот обряд. И, конечно же, весь коллектив пожелал здоровья маме и ребенку», — вспоминает врач А. Бейсеева.

На 42-ые сутки жизни ребенка перевели в палату интенсивной терапии. Как рассказал лечащий врач отделения Г. Желдибаева, состояние его оценивалось как тяжелое, но стабильное.

«После необходимой терапии мы его состояние стабилизировали. Так как ребенок был недоношенным, у него была выявлена ретинопатия. Офтальмолог провел операцию по коррекции зрения, которая прошла успешно. На сегодня состояние ребенка удовлетворительное, сосет самостоятельно, вес набирает. Сейчас он весит 2 710 граммов. Скоро выпишем домой, но он обязательно будет наблюдаться у специалистов амбулаторно», — отметила Г. Желдибаева.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *