22 Фев 2023 12:41
Количество просмотров: 485

В Казахстане появится новый вид наказания в виде общественных работ

Министерство юстиции разработало проект закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях».

В частности, в Кодексе появилась новая статья административного наказания в виде общественных работ, которые налагаются судом в отношении физических лиц.

Так, привлеченные к административной ответственности могут быть отправлены на общественные работы, не требующие определенной квалификации, которые организуют и определяют местные акиматы в общественных местах, расположенных по его месту жительства.

Общественные работы исчисляются в часах и устанавливаются за административные правонарушения на срок от 10 до 150 часов. При этом говорится, что исполнение общественных работ не должно превышать четырех часов в день на непрерывной основе до полного исполнения административного взыскания, с освобождением лица на время их выполнения от трудовых обязанностей по месту основной работы либо в свободное от учебы время.

В то же время лицами, не имеющими постоянного места работы и не обучающимися в учебных заведениях, общественные работы выполняются до восьми часов в день, но не более сорока часов в неделю.

Проект документа размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 13 марта.

 

По материалам zakon.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *