23 Фев 2023 16:25
Количество просмотров: 663

Проект Art Sport стартовал в новом формате

30 тысяч детей региона будут посещать бесплатные секции и кружки по программе Art Sport, сообщили на заседании коллегии управления культуры Туркестанской области.

В 2021 году в стране был внедрен механизм подушевого финансирования творческих кружков.

В Туркестанской области была запущена специальная платформа по проекту Art Sport. В прошлом году в регионе были открыты 145 кружков и 270 спортивных секций, которые посещали 7 487 детей и 23 982 ребенка соответственно.

В этом году в регионе в рамках проекта большое внимание уделяется развитию спортивных секций.

Как сообщил заместитель акима Туркестанской области Бейсен Тажибаев, документы участников проекта принимаются в электронном виде в целях прозрачности.

«Главная цель проекта — охватить бесплатными кружками детей из многодетных и малообеспеченных семей. В прошлом году на реализацию проекта Art Sport было выделено 1,6 млрд. тенге, а в этом — 4,6 млрд. тенге. Из них 2,2 млрд. тенге направлены на работу творческих кружков. В целом в области планируется охватить 30 тысяч детей», — сказал Бейсен Тажибаев.

Напомним, в январе министр культуры и спорта РК Асхат Оралов сообщил, что проект Art Sport в стране будет продолжен, но уже в новом формате.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *