24 Фев 2023 14:22
Количество просмотров: 569

Выборы.Четверо претендентов на одно место

Плакаты с кандидатами в депутаты в Казыгуртский районный маслихат уже можно увидеть на главной улице Кунаева в райцентре.

Районная окружная комиссия по внеочередным выборам в представительные органы власти — областной и районный маслихаты — расположилась в школе искусств на первом этаже в микрорайоне «Болашак». В вестибюле расположилась картинная галерея: это работы детей, развивающих свои творческие способности в этих стенах.

«Нынешние выборы проводятся по новым, как подчеркнул Глава государства, справедливым правилам, — сказал председатель районной избирательной комиссии Р. Бобетов. — Регистрация кандидатов в депутаты завершилась. 18 февраля стартовала агитационная кампания, которая продлится до 18 марта».

На два места в областной представительный орган власти претендуют четверо. Директор ТОО «Сапа-2002» А. Аширов, за плечами которого уже три депутатских срока, предпринимательница, экс-депутат Г. Тажибаева и новички-самовыдвиженцы: директор КХ «Казыгурт кошет» Ж. Серикбаев и предприниматель Е. Аханов.

Серьезная конкуренция в районный представительный орган, в котором 17 мест. А зарегистрированных кандидатов 72, то есть четыре конкурента на место. Самый старший кандидат в этом списке 1960 года рождения, самый младший — 1997-го.

Есть среди кандидатов учителя, врачи, предприниматели и даже спортсмены.

В районе 61 избирательный участок.

«Наша задача, — подчеркнул Р. Бобетов, — обеспечить полноту и достоверность списков избирателей. В них 64 478 человек. Работаем. Готовимся».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *