7 Мар 2023 11:17
Количество просмотров: 497

Штормовое предупреждение

По данным РГП «Казгидромет», днем 7 марта и ночью 8 марта в Шымкенте ожидается юго-западный ветер с переходом в северо-восточный с порывами 15-25 м/с. Днем 8 марта ожидается сильный дождь.

Департамент по ЧС города Шымкента предупреждает, что при усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам.

В период штормового ветра следует проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах.

При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Обращаться за помощью или для сообщения важной информации о проведении спасательных работ необходимо в службу спасения по телефонам 101 или 112.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *