13 Мар 2023 16:02
Количество просмотров: 624

Greenworks, ведущий мировой производитель аккумуляторной садовой техники и электроинструмента, провел первичное размещение акций на Шеньчженьской бирже

Компания Greenworks (тикер: 301260) 8 февраля 2023 года провела первичное публичное размещение (IPO, Initial Public Offering) 121,5 млн. акций на Шеньчженьской фондовой бирже (Shenzhen Stock Exchange, SZSE). По итогам размещения Greenworks привлек капитал в размере 720 млн. долларов, который будет использован для инвестиций продвижения бренда, на разработку новых инновационных продуктов, расширение производства и выход на новые рынки. Объем подписки при IPO был сильно превышен, высокий спрос на акции отмечался как со стороны институциональных, так и розничных инвесторов. Компания показывает отличные финансовые результаты: в 2021 году выручка Greenworks составила 730 млн. долларов, а чистая прибыль — 41 млн. долларов.

«Мы в восторге от результатов размещения и огромного доверия, полученного от инвесторов, — отметил основатель и генеральный директор Greenworks Йин Чен, — это важная веха для нашей компании. Мы планируем использовать привлеченные средства для ускорения роста нашего бизнеса».

Greenworks (Jiangsu) является одним из ведущих мировых производителей аккумуляторной садовой техники и электроинструментов. Greenworks занимается разработкой, производством и продажей инновационной аккумуляторной техники нового поколения для дома и сада: цепных пил, триммеров, газонокосилок, воздуходувов, кусторезов, моек, снегоотбрасывателей, дрелей, шуруповертов, перфораторов и многого другого.

Преимущества аккумуляторной техники от Greenworks очевидны: экологичность, низкий уровень шума, отсутствие выхлопных газов, низкий вес, быстрый запуск и легкость в эксплуатации. Миссия компании — сделать технику будущего, без бензина и проводов, доступной широкому кругу потребителей. Бренд стремительно набирает популярность среди тех, кто хочет получать удовольствие от работы в саду. Оптимальное соотношение цена — качество делает инструмент доступным для широкого круга потребителей. Продуктовый ряд состоит из четырех линеек: 24V и 40V (любительский сегмент), 60V (полупрофессиональный) и 82V (профессиональный). В рамках каждой линейки все инструменты могут работать от единого универсального аккумулятора.

Продукция бренда Greenworks продается в США, Канаде, Европе, России и СНГ. Штаб-квартиры компании находятся в городе Чанчжоу (Китай), Шарлотт, Северная Каролина (США) и Мальме (Швеция). Вся продукция производится на собственном крупнейшем в мире заводе полного цикла по производству аккумуляторной техники в Чанчжоу (Китай). На заводе изготавливаются все части двигателей, пластиковых и металлических деталей, а также электронных компонентов. Вертикально интегрированное производство и многоступенчатый контроль качества обеспечивают высочайшее качество продукции.
Еще одна производственная площадка компании расположена во Вьетнаме. В 2022 году Greenworks инвестировал 20 млн. долларов в открытие завода по производству профессиональной садовой техники, а также центра исследований и разработок, испытательного полигона в Миннесоте, США. На предприятии работают более 200 сотрудников. В основном производится четырехколесная профессиональная садовая техника – тракторы и райдеры для кошения травы.

Greenworks производит более 1,2 млн. единиц продукции в месяц. Штат компании насчитывает более 5 000 человек, в том числе 300 инженеров-разработчиков, которые создают новые инновационные продукты в собственных исследовательских центрах компании, расположенных на производственной площадке в Китае и Йончепинге (Швеция). Более тысячи патентов на изобретения позволяют компании создавать инновационные продукты, превосходящие ожидания потребителей. Особый акцент делается на качестве аккумуляторов, закупки осуществляются только у ведущих мировых производителей. В настоящее время портфель брендов компании включает три собственных бренда – Greenworks, Powerworks и Cramer. Кроме этого, Greenworks производит садовую технику для таких всемирно известных брендов, как Bosch, Metabo, Echo, Toro и др.

Бренд Greenworks относительно молод: он вышел на мировой рынок в 2009 году. Его основатель Йин Чен стоял у истоков применения инновационных аккумуляторных технологий в садовой технике. Он первый начал активно инвестировать в создание инструментов будущего, создал завод полного цикла в свободной экономической зоне Чанчжоу в Китае и стал выпускать широкий спектр товаров для садоводов. Компания первоначально являлась контрактным производителем аккумуляторной техники для крупных международных брендов и торговых сетей. Используя передовой опыт в литий-ионных технологиях, Йин Чен запустил линейку аккумуляторной техники напряжением 24 В под собственным брендом Greenworks. Основным рынком сбыта стали США, отличающиеся сильной конкуренцией и повышенными требованиями к качеству продукции. Завоевав американский рынок, Greenworks выходит на рынки Европы, открыв офис в Кельне, Германия. В 2013 Greenworks вывел на рынок линейку аккумуляторной садовой техники напряжением 40 В, и это в то время, когда стандартом отрасли было напряжение 18 В. В 2016 году запущен топовый модельный ряд изделий напряжением 82 В — для тех, кто профессионально работает в садах и парках. В 2016 году крупнейший в мире немецкий производитель бензиновой техники для леса и сада Stihl покупает 30% акций Greenworks, по достоинству оценив аккумуляторный прорыв на мировой рынок, который компания совершила менее чем за 10 лет.

В 2016 году Greenworks открыл представительство в России, офис занимается продажами, маркетингом и сервисной поддержкой. Оборот компании за этот период вырос с нуля до 2,5 млрд. рублей. За шесть лет доля рынка компании в России в сегменте аккумуляторной садовой техники достигла более 40%. Ассортимент включает более 500 SKU инструментов и аксессуаров.

Продукция компании на российском рынке широко представлена на всех каналах сбыта. Ключевыми партнерами являются ведущие российские и международные дистрибьюторы, сети и интернет-магазины: Leroy Merlin, OBI, «Твой дом», «Зеленый инструмент», «Озон», Wildberries, DNS, «Энкор», «Все Инструменты.ру», «Кубань-инструмент», ТМК, «Империя инструментов» и др. Greenworks располагает сетью из 300 фирменных сервисных центров по всей России. Все поставки осуществляются с собственного современного склада площадью более 12 000 кв. метров, расположенного в Московской области.

Без бензина! Без проводов! Переходите на «зеленый» инструмент вместе с Greenworks!

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *