5 Апр 2023 09:33
Количество просмотров: 375

В Казахстане с 1 июля браки будут заключать сотрудники ЦОНов

Сейчас органы РАГС производят государственную регистрацию рождения, смерти, заключения и расторжения брака, изменяют, дополняют, исправляют, восстанавливают и аннулируют записи актов гражданского состояния.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации, информационной безопасности и образования» предусматривает передачу регистрации актов гражданского состояния с 1 июля этого года в Госкорпорацию «Правительство для граждан».

Передача функции не предполагает упразднения органов РАГС, они будут расположены в ЦОНах с наделением соответствующей компетенции.

Государственная регистрация актов гражданского состояния будет производиться сотрудниками регистрирующего органа – Госкорпорации (ЦОНов), поскольку соответствующая компетенция законодательно закреплена, добавили в ведомстве.

Размер оплаты услуг за регистрацию актов гражданского состояния будет определяться уполномоченным органом в сфере оказания госуслуг.

«Отмечаем, что при передаче функций в Госкорпорацию будут максимально приняты все меры по трудоустройству работников РАГС. Министерство юстиции уже проводило аналогичную работу при передаче функций по регистрации юридических лиц и прав на недвижимое имущество в Госкорпорацию», – заключили в Минюсте.

 

 

По материалам informburo.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *