20 Апр 2023 17:29
Количество просмотров: 1015

Случаи укусов клещей зарегистрированы в основном в Сайрамском, Сузакском районах, Туркестане и Кентау

Туркестанский регион является неблагоприятной зоной в связи с опасностью заражения особо опасными инфекционными заболеваниями, в том числе конго-крымской геморрагической лихорадкой.

С приходом весеннего сезона возрастает опасность для жителей региона.

«С начала 2023 года в области 83 человека обратились за помощью к врачам после укуса клещей, — сообщил Нурбек Нышанов, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области. — По сравнению с 2022 годом показатель увеличился в 1,8 раза. Пациенты находились под наблюдением медработников 14 дней. Основными клиническими проявлениями конго-крымской геморрагической лихорадки являются внезапное повышение температуры тела до 38°C и выше, сильная головная боль, покраснение глаз, прилив крови к лицу, шее и верхней части тела, боль в шее, спине, пояснице, животе и рвота. При прогрессировании заболевания на теле появляются высыпания, кровотечения из носа, десен, желудка и кровоизлияния (гематомы) на месте укуса.

Случаи укусов клещей в основном зарегистрированы в Сайрамском, Сузакском районах, Туркестане и Кентау. В области имеется 102 населенных пункта с неблагоприятными условиями ККГЛ, работы по обработке от клещей начаты 27 марта».

Конго-крымская геморрагическая лихорадка — это особо опасное инфекционное заболевание, вызываемое возбудителем вируса, которое может привести к летальному исходу, если пациент вовремя не обратится за медицинской помощью.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *