21 Апр 2023 09:10
Количество просмотров: 799

Ряд функций министерств передали акиматам

Президент РК К.Токаев подписал Конституционный закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам административной реформы в Республике Казахстан».

Также Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам административной реформы в Республике Казахстан».

Законы нацелены на совершенствование системы госуправления путем децентрализации полномочий центральных государственных органов. В частности, исключены компетенции

Правительства по осуществлению структурной и инвестиционной политики, формированию государственной политики по развитию культуры, образования, здравоохранения, туризма и спорта, а также в связи с трансформацией Канцелярии Премьер-министра в Аппарат Правительства и т. д. От центральных государственных органов в местные исполнительные органы передана 21 функция, направленная на решение вопросов местного значения.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *