21 Апр 2023 20:56
Количество просмотров: 1221

Все о системе Е-Qonaq

В духовную столицу город Туркестан растет поток туристов, в том числе из дальнего зарубежья.

Вопросы, связанные с регистрацией иностранцев, обсудили на круглом столе в областном центре. В нем участвовали и.о. начальника отдела миграционной службы УП г. Туркестана Н. Жумаев, руководители областного управления культуры А. Нуржанулы, отдела развития туризма и реализации туристских проектов Н. Медеуов, отдела поддержки бизнеса и туризма г. Туркестана Р. Жумашбеков. Были приглашены владельцы гостиниц и хостелов.

Речь шла о регистрации иностранцев, проживающих в гостиницах и общежитиях, по системе Е-Qonaq. С ее помощью можно сэкономить время, не посещать отдел миграционной службы, контролировать и учитывать туристский поток.

Внедрение системы Е-Qonaq повысит качество туристских услуг и привлекательность отечественных гостиниц, улучшит контроль соблюдения миграционного законодательства.

Предпринимателям, как стороне, принимающей иностранных граждан, напомнили также о необходимости уведомления органов внутренних дел в установленный законом срок.

Полицейские предупредили, что в случае невыполнения требований миграционного законодательства и несвоевременного направления уведомления предусмотрена административная ответственность.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *