28 Апр 2023 08:53
Количество просмотров: 957

На 95% уменьшилось количество смертей от Covid-19. ВОЗ планирует отменить режим ЧП

С начала этого года число смертельных исходов от коронавируса уменьшилось на 95%. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Т. Гебрейесус. Однако в некоторых странах, по данным организации, наблюдается рост заболеваемости Covid-19, и за последние четыре недели от этой болезни погибли 14 000 человек.

«Мы воодушевлены устойчивым снижением зарегистрированных смертей от Covid-19. Но появление нового варианта XBB.1.16 показывает, что вирус все еще меняется и способен вызывать новые волны болезней и смертей», — сказал глава ВОЗ. И отметил, что в этом году организация надеется объявить о прекращении чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение из-за Covid-19.

«Но этот вирус никуда не денется, и всем странам необходимо научиться справляться с ним наряду с другими инфекционными заболеваниями», — сказал Т. Гебрейесус и добавил, что каждый десятый человек, перенесший Covid-19, страдает от постковидного синдрома, что позволяет предположить, что сотни миллионов людей будут нуждаться в более длительном уходе.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *