4 мая 2023 17:01
Количество просмотров: 712

В Шымкенте ликвидируют последствия сильного ветра

Согласно сообщению «Казгидромет», на территории Шымкента с 3 по 5 мая объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра.

Спасатели департамента по ЧС совершили выезды по обращению жителей города.

Так, 3 мая в результате сильного ветра (порывы до 12 м/с) в районе Туран по Тамерлановскому шоссе произошел частичный срыв облицовки фасадной части 9-этажного жилого дома на площади примерно 6 кв. метров. Была угроза падения конструкций на прохожих. Сотрудники ДЧС произвели работы по закреплению сорванной части облицовки. Угрозы для граждан нет.

4 мая в 12:20 на пересечении улиц Кабанбай батыра и Ерманова в Аль-Фарабийском районе в результате сильного ветра (порывы до 23 м/с) упало дерево на легковой автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

Согласно критериям о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, утвержденным приказом МЧС в 2021 году, к опасным метеорологическим и агрометеорологическим явлениям относится ветер при порывах 18 м/сек. и более. Если при этом последствия ветра повлекли нарушение условий жизнедеятельности населения и функционирования объектов хозяйствования, сооружений, транспортной инфраструктуры, в том числе срыв кровель со зданий и сооружений, а также если есть погибшие или пострадавшие.

ДЧС Шымкента просит граждан соблюдать все меры предосторожности.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *