10 мая 2023 12:43
Количество просмотров: 472

Казахстанские педагоги поделились лучшими методиками формирования основ правильного питания у школьников

В Астане подвели итоги республиканского конкурса методик среди педагогов начальных классов, реализующих программу «Школа здорового питания». Конкурс был организован при поддержке методического центра акимата г. Астаны, научно-методического центра новых технологий в образовании г. Алматы и «Нестле Казахстан».

Ежегодно этот конкурс дает возможность учителям представить лучшие практики, связанные с воспитанием у школьников полезных привычек, а также познакомиться с опытом работы коллег из других городов. Конкурс является неотъемлемой частью программы «Школа здорового питания», которая реализуется в школах Астаны и Алматы с 2013 года и направлена на формирование у детей навыков здорового образа жизни.

Однако в этом году мероприятие приобрело особое значение. Во-первых, программа «Школа здорового питания» празднует свое 10-летие. К тому же актуальность конкурса поддерживается современными тенденциями в образовании, в частности, внедрением в практику обучения новаторских педагогических методик.

На конкурс поступило более 50 ярких и высокопрофессиональных работ преподавателей. Конкурсанты сумели найти интересные и увлекательные способы знакомства младших школьников с основами здорового образа жизни, правильного питания, а также кулинарными традициями и обычаями своей страны.

В финал конкурса вышли шесть педагогов, продемонстрировавших наиболее оригинальные методики формирования у школьников полезных привычек.

После выступлений участников места распределились следующим образом:

3 место — Саида Имирова, школа №78 г. Алматы; Калдыгуль Атымтаева, школа №51 г. Астаны; Роза Арзекулова, школа №50, г. Астаны;

2 место — Асемгуль Аубакирова, школа №4, г. Астаны;

1 место — Сахида Ахметова, школа №105, г. Алматы;

Гран-при — Камила Абдуразакова, школа №119, г. Алматы.

«Столичные педагоги хорошо знакомы с программой «Школа здорового питания». На протяжении многих лет она помогает учителям воспитывать культуру питания у своих подопечных. Вот почему конкурс методик программы вызывает такой большой интерес в учительской среде. Он помогает педагогам совершенствовать свои профессиональные навыки и обмениваться опытом с коллегами», – отметила Роза Шаяханова, координатор программы «Школа здорового питания», методист методического центра акимата г. Астаны.

«В своей методике я постаралась сделать фокус на формирование у детей практических навыков, ведь очень важно, чтобы ребенок не только знал о правилах здорового питания, но и на деле соблюдал их. Конкурс помог мне не только по-новому взглянуть на свою работу, но и найти новые пути для дальнейшего профессионального роста», – поделилась впечатлениями обладательница Гран-при Камила Абдуразакова.

 

О программе «Школа здорового питания»

Казахстанская программа «Школа здорового питания» реализуется в рамках глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 млн. детей по всему миру вести более здоровый образ жизни к 2030 году. «Школа здорового питания» работает в столичных и алматинских школах с 2013 года. Программа ориентирована на детей 6-8 лет и реализуется через систему занятий, проводимых педагогами. Она разработана совместно с Казахской академией питания и Республиканским институтом повышения квалификации руководящих и научно-педагогических работников системы образования Республики Казахстан филиала АО «НЦПК «Өрлеу». Всего за время реализации в Казахстане со «Школой здорового питания» познакомились порядка 60 000 детей.

О компании «Нестле»

«Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведет бизнес в 186 странах мира. Число сотрудников по всему миру — 270 тыс. человек, и все они разделяют цель «Нестле» — раскрывая пользу продуктов, мы повышаем качество жизни каждого — сегодня и для будущих поколений. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, Nescafé или Maggi, до таких популярных в Евразии торговых марок «Быстров» и Nesquik. В своей деятельности компания руководствуется стратегией, основанной на ее глубокой экспертизе в области питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *