25 мая 2023 10:46
Количество просмотров: 864

Общественная безопасность: как ее обеспечить

В департаменте полиции Туркестанской области с участием заместителя акима области Б. Тажибаева прошло совещание, на котором была представлена концепция обеспечения общественной безопасности в партнерстве с обществом на 2024-2028 годы.

Присутствовали заместители акимов городов и районов, члены межведомственной группы, координационного совета ДП, совета ветеранов, заместители начальников городских и районных подразделений полиции и представители общественности.

В своем выступлении начальник ДП Туркестанской области генерал-майор полиции М. Кабденов подчеркнул: «Данный документ является началом совместной работы полиции и других госорганов по обеспечению общественной безопасности. Концепция предполагает сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами и прозрачную системную работу по обеспечению общественной безопасности».

В ходе совещания были озвучены и разъяснены основные методы и инициативы разрабатываемой концепции.

Согласно анализу, 80% преступников не имеют работы, треть — ранее судимые, 50% преступлений против личности совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Для устранения причин и условий, способствующих преступности, нужна действенная планомерная работа, тесное взаимодействие всех органов и общественности.

Татьяна Корецкая

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *